Польско-белорусское «Добрососедство» пройдет в октябре

XIII Экономический форум «Добрососедство» пройдет 13-14 октября в Седльце (Польша) с участием представителей официальных и деловых кругов Польши и Беларуси. Организуют мероприятие Польско-белорусская и Белорусская торгово-промышленные палаты под эгидой правительств двух стран.

По информации Польско-белорусской ТПП, нынешний форум будет проходить под личным патронатом заместителей премьер-министров двух стран Андрея Кобякова и Вальдемара Павляка. Главными темами станут участие польского капитала в приватизации белорусской экономики и деятельность молодых предпринимателей в польско-белорусском бизнесе.

Предстоящий форум задуман как связующее звено между первым экономическим саммитом Польша — Беларусь, который состоялся в июне текущего года в Варшаве, и вторым экономическим саммитом, который планируется провести в Минске в 2010 году.

В программе форума — два пленарных заседания, работа в четырех рабочих группах, семинары, презентации польских фирм, биржа контактов.

В рамках деятельности рабочих групп планируются дискуссии по вопросам программы трансграничного сотрудничества Польши, Беларуси и Украины на 2007-2013 годы и по вопросам взаимного доступа на рынок. Будет также рассмотрена специфика аграрно-продовольственного рынка.

Кроме того, на форуме обсудят основные положения программы приватизации экономики Беларуси на фоне опыта приватизации в Польше.

В рамках мероприятия планируется подписание двух договоров: о малом граничном движении и о сотрудничестве и обмене опытом между Мазовецким воеводством и Минской областью, сообщает БелаПАН.
13:30 19/09/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии