Стихийный бунт ИП в Солигорске

В Солигорске на рынке «Октябрьский» произошёл стихийный бунт предпринимателей.

Как сообщил  координатор кампании «За свободное развитие предпринимательства» по Минской области Александр Цецура, предприниматели взбунтовались, когда у их коллеги,  ИП Юрия Познякова, во время проведения проверки налоговые инспекторы попытались конфисковать товар.
 
Предприниматели на рынке сразу позакрывали все свои павильоны и роллеты и собрались поддержать Ю.Познякова, не дав забрать товар. После этого была вызвана милиция, но и это не помогло в изъятии собственности предпринимателя. В конфликт вмешались также и покупатели. В итоге торговую точку закрыли и опечатали до последующего разбирательства.
 
Пока ещё действует мораторий на проверки (законопроект по контрольной деятельности находится в стадии рассмотрения), но уже по всей стране начался «наезд» на предпринимателей только с одной целью: любыми способами пополнить бюджет за счёт ИП. Это уже становится похоже на раскулачивание.
 
Что делать в этой ситуации предпринимателям? Молчать? Нет! Когда у людей пытаются отнять последнее, они объединяются и отстаивают свою собственность.
 
Аналогичные ситуации возникали уже в прошлом году, до моратория на проверки. Бунты будут возникать и сейчас, особенно в такое тяжёлое время, когда выручки упали, налоги и аренды за счёт курса евро только растут. А тут ещё начался государственный «рэкет»!
 
Кстати, на днях бунтовал и один из рынков в Бресте. Там тоже пытались конфисковать товар…
 
09:11 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии