Стимулы – на словах, барьеры – на практике

Основной проблемой белорусского экспорта остается ценовая неконкурентоспособность, считают эксперты Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского (БСПН). Проанализировав ситуацию на предприятиях, входящих в организацию, БСПН свои выводы и предложения планирует представить на очередном заседании Межведомственного совета по развитию экспорта под руководством первого вице-премьера Владимира Семашко.

Стимулы – на словах, барьеры – на практике
Резервов для снижения издержек и, соответственно, экспортных цен предостаточно. По оценкам экспертов, на большинстве промышленных предприятий излишняя численность работников достигает 30%. На оплату их труда расходуется примерно 10-15% вновь созданной (добавленной) стоимости предприятий (в масштабе страны — это 10-15% ВВП).
 
Чрезмерной остается налоговая и социальная нагрузка для предприятий, отчисления в фонд социального страхования. На коммерческие организации возлагается обязанность по обеспечению занятости населения, в том числе по трудоустройству бомжей и других категорий граждан, уклоняющихся от трудовой деятельности. Все это снижает ценовую конкурентоспособность продукции предприятий.
 
На удорожание экспортной продукции влияет система закупок через гособъединение "Белресурсы". Эксперты отмечают, что предприятия, как правило, сами занимаются поиском поставщиков сырья и других товарно-материальных ценностей, а через это объединение идет только оформление сделок. Так, одно из предприятий союза в 2008 году закупило для производства через "Белресурсы" металл на 3,8 млрд. рублей. За это объединению было уплачено 26,6 млн. рублей, что привело к удорожанию продукции на 0,7%.
 
Дорого (в 2-2,5 млн. рублей) обходятся предприятиям процедуры согласования технических условий и экспертизы на новые виды пищевой продукции. Например, регистрация в БелГИСС — 441,1 тыс. рублей, в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии — 450 тыс. рублей, испытание в Центре экспертизы и испытаний в здравоохранении — 830 тыс. рублей, сертификация — 630 тыс. рублей. При этом процедуры длятся в течение 5-6 месяцев.
 
Необоснованно высоки ставки таможенных сборов и тарифов на услуги, которые оказывают таможенные агенты в пунктах ввоза, отмечают эксперты БСПН, ссылаясь на мнение входящих в союз предприятий. В итоге, строго регламентируя ценообразование в коммерческих организациях, Минэкономики как регулятор самоустранилось от контроля за ценами государственных организаций (таких как "Белтаможсервис" и других монополистов).
 
Определенные сложности при выходе на внешние рынки возникают у малых и средних предприятий. Они, как правило, не располагают систематизированной информацией о ситуации на различных рынках, считают эксперты. Отраслевая маркетинговая информация практически отсутствует и малодоступна из-за высокой стоимости. Накладным стало участие в выставках и ярмарках, как в Беларуси, так и за рубежом. Например, только регистрационный сбор международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2010" (будет проводиться в октябре т.г. в павильонах НВЦ "Белэкспо"), составляет 200 евро, необорудованная выставочная площадь: закрытая — 70 евро, открытая — 25 евро за кв.м, а типовой минимальный стенд (6 кв.м) стоит 729 долларов.
 
Но одной из основных проблем у экспортеров является подтверждение и возврат налога на добавленную стоимость (НДС) при поставках продукции в Россию. Нынешний порядок, когда белорусские производители и поставщики продукции в Россию несут ответственность за уплату налога российскими покупателями, эксперты считают несправедливым и неоправданным. После его введения с января 2005 года многие белорусские предприятия прекратили или снизили поставки российским покупателям или вынуждены были открыть свои представительства в России для подтверждения экспорта. Это автоматически увеличило затраты на реализацию продукции.
 
БСПН предлагает упростить порядок подтверждения вывоза товаров в Россию: отменить необходимость начисления белорусскими экспортерами НДС в размере 18% и использовать нулевую ставку.
 
Напомним, в правительстве подготовлен указ президента, который призван подстегнуть индивидуальных предпринимателей работать на экспорт: продавать продукцию белорусских производителей. Документ, в частности, предусматривает максимальное упрощение налогообложения для ИП-экспортеров. Планируется также, что они будут уплачивать торговый сбор в размере одной базовой величины (35 тыс. рублей) в месяц. Как отметил на пресс-конференции 18 сентября директор департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский, принятие этого указа ожидается в ближайшее время.
 
Пока ИП не горят желанием разгружать склады с белорусскими товарами. По данным А.Лихачевского, белорусские предприятия отпускают субъектам малого бизнеса лишь 1-3% произведенной продукции. "Доля участия предпринимателей в решении этого вопроса мизерная. Это критически низкие цифры", — считает чиновник. По его мнению, в последнее время отраслевые министерства и ведомства не прилагали особых усилий, чтобы повысить долю малого бизнеса в реализации отечественных товаров. А если они и предпринимались, то были неэффективными.
 
По системе Минторга доля малого бизнеса в реализации белорусских товаров составляет около 30%, "Беллегпрома" и Минпрома — до 10%. "Мы посмотрим, как будет расти этот показатель, и тогда сможем более конкретно предлагать правительству, как стимулировать этот процесс", — отметил директор департамента Минэкономики.
08:51 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии