Реанимация «Белкарда»

В техническое перевооружение гродненского завода карданных валов ОАО "Белкард" планируют вложить 24 миллиона евро. Как сообщил БелаПАН начальник отдела инвестиций и внешнеэкономической деятельности свободной экономической зоны "Гродноинвест" Семен Сергейчик, разрабатывается проект технического перевооружения предприятия.

По словам экономиста планового экономического отдела ОАО "Белкард" Татьяны Гавриленко, на техническое перевооружение предприятия будут направлены средства, полученные от налоговых и таможенных льгот при вступлении завода в СЭЗ. В СЭЗ "Гродноинвест" также не исключают возможность реализации проекта за счет средств зарубежных и национальных инвесторов.
 
"Перевооружение затронет все производства предприятия: механосборочное, кузнечно-прессовое, инструментально-механическое. Срок реализации проекта рассчитан на семь лет. К 2015 году запланированное перевооружение должно завершиться", — сказала Гавриленко.
В СЭЗ "Гродноинвест" отмечают, что техническое перевооружение предприятия будет способствовать росту объемов производства, наращиванию экспортного потенциала, повышению технического уровня, качества и надежности продукции.
 
В начале августа гродненский завод карданных валов "Белкард" стал резидентом свободной экономической зоны "Гродноинвест", получив налоговые и таможенные льготы на реализацию своей продукции. Помимо технического перевооружения, ОАО "Белкард" в новом статусе планирует расширять торговую сеть за рубежом. "Белкард" направляет свою продукцию на конвейеры крупнейших производителей автотракторной техники и запасных частей в такие страны, как Россия, Украина, Казахстан, Литва, Латвия, Молдова, Польша, Чехия, Болгария, Вьетнам, США.
 
11:16 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии