«Трайпл» без льгот не работает

В указе президента № 460 от 17 сентября, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, содержится норма, в соответствии с которой ООО "Трайпл" получило ряд льгот для строительства крытого катка на проспекте Дзержинского и жилого комплекса на улице Сторожевской в Минске. Об этом пишет БелаПАН.

На проспекте Дзержинского компания в 2009—2011 годах должна построить крытый каток, включающий две ледовые площадки, арену со зрительскими трибунами, поле для проведения учебно-тренировочных занятий, зал фитнеса, тренажерный зал и другие помещения. Объект будет построен за счет собственных средств, займов и кредитов с последующей безвозмездной передачей в коммунальную собственность Минска.
 
Компании-заказчику предоставляются земельные участки под строительство без проведения аукциона на право заключения аренды и без взимания платы за право заключения договора аренды. Отчисления от себестоимости продукции, товаров и услуг будет производиться в инновационный фонд Минстройархитектуры в размере 0,25%. Компания также освобождается от возмещения потерь сельскохозяйственного производства, вызванных изъятием или временным занятием сельскохозяйственных земель. Товары, ввозимые из-за рубежа с целью оснащения объекта, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС. Стоимость объекта и связанного с ним имущества, передаваемого безвозмездно в коммунальную собственность, не включается заказчиком в обороты по реализации. Предоставлен также ряд других налоговых льгот.
 
Кроме того, указом рекомендовано Мингорсовету освободить ООО "Трайпл" от перечисления в бюджет Минска сумм компенсаций стоимости жилых помещений, расположенных в жилых домах, предназначенных для сноса в связи с предоставлением ему земельного участка для строительства жилого комплекса. Он будет сооружен на улице Сторожевской со встроенными административными и торговыми помещениями и гаражом-стоянкой.
 
11:29 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии