Минторг изучает возможность “пивного бунта”

В настоящее время Министерство торговли Беларуси анализирует ситуацию с реализацией пива, которая сложилась после запрета его продажи в киосках. Об этом сообщил сегодня консультант Департамента по предпринимательству Минэкономики Валерий Хомченко на саммите предпринимателей "За право предпринимать", передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно постановлению правительства №2039 от 30 декабря 2008 года облисполкомы и Мингорисполком получили право самостоятельно принимать решения о запрете реализации пива в мелкорозничной сети. "Есть регионы, в которых решения местных органов власти о запрете продажи пива в киосках еще не вступили в силу, - отметил представитель Минэкономики. - Ситуация в настоящее время анализируется Минторгом, в зависимости от результатов этого анализа вопрос реализации пива может быть рассмотрен на одной из еженедельных видеоконференций правительства".
 
Как подчеркнул бренд-менеджер ОАО "Пивзавод "Оливария" Сергей Рубец, киоски являются важным каналом реализации пива. По его данным, в 2008 году через киоски в Беларуси продавалось около 35% всего объема пива, в нынешнем году доля составляет около 20%. "Оливария" участвует в дискуссиях по этому вопросу с местными органами власти.
 
По данным концерна "Белгоспищепром", на внутреннем рынке Беларуси в январе-августе реализовано 21,699 млн.дал пива, что составляет 60,3% от планируемого на этот период объема и на 11,8% меньше, чем за восемь месяцев 2008 года. Всего в январе-августе текущего года в Беларуси произведено 23,579 млн.дал пива, что на 9,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.
 
08:13 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии