Без льгот и преференций даже иранских друзей в Беларусь не заманишь

Подготовлен проект указа президента о предоставлении преференций при строительстве логистического центра "Прилесье", сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель администрации СЭЗ "Минск".

Собеседник отметил, что проект строительства логистического центра "Прилесье" в СЭЗ "Минск" является одним из самых крупных. Ориентировочная стоимость проекта - 160 млн долл. Проект реализует иранская инженерно-строительная компания "Кейсон".
 
Ранее состоялась государственная регистрация и регистрация в качестве резидента СЭЗ иностранного общества с ограниченной ответственностью "Логистический центр "Прилесье". Его учредителями, кроме компании "Кейсон", выступили акционерное общество закрытого типа "Фарасар" (Иран) и частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Сэдбери Энтерпрайзис Лимитед" (Никосия, Кипр).
 
Собеседник отметил, что логистический центр расположится на территории более 80 га. "Ранее под реализацию проекта был предоставлен земельный участок в 53 га, затем по предложению инвестора и по решению Минской областной власти он был увеличен еще на 28 га", - рассказал представитель администрации СЭЗ.
 
По его словам, указ о предоставлении преференций подготовлен с целью создать благоприятные условия для реализации проекта. "Указом предусмотрено освобождение по согласованию с Минским облисполкомом от таможенных пошлин ввозимого оборудования для строительства логистического центра", - отметил собеседник.
 
По его словам, принятие указа позволит инвестору уже в ноябре текущего года приступить к непосредственной реализации проекта, в частности, к земельным работам.
 
Логистический центр "Прилесье" включает современные складские помещения, спроектированные по принципу универсальных модулей. В его состав входит гостиница, ресторан, торгово-выставочные площади, заправочная станция, мойка, магазин, станции техобслуживания, парковка.
 
Склады предназначены для хранения различных грузов, в том числе сухих, низкотемпературных и опасных. Доставка товаров в них будет осуществляться по автомобильным магистралям и по железной дороге, подведенной к комплексу с территории одного из крупнейших промышленных узлов Минска.
 
Свободная экономическая зона "Минск" создана 2 марта 1998 г. сроком на 30 лет. Инициаторами создания СЭЗ "Минск" выступили Минский городской и Минский областной исполнительные комитеты. Сейчас в СЭЗ работает 75 предприятий резидентов, из которых больше половины - с иностранным капиталом.
 
14:51 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии