Геологи настойчиво ищут новую нефть

Геологи расширяют геологоразведочные работы на территории Зуевского нефтяного месторождения, открытого в прошлом году в Светлогорском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный геолог по нефти и газу РУП "Белгеология" Ярослав Грибик.

Специалисты РУП "Белгеология" совместно с РУП "ПО "Белоруснефть" бурят на этом месторождении третью по счету скважину - Зуевскую №604, глубина которой на данный момент составляет 3649 м. "Скважина уже вскрыла подсолевые карбонатные отложения с признаками нефти, идет отбор керна, - рассказал Ярослав Грибик. - В ближайшее время мы испытаем ее в открытом стволе, надеемся на успешный результат, ведь все полученные материалы говорят о перспективности получения здесь нефти".
 
Геологоразведочные работы продолжаются и на другом нефтяном месторождении Светлогорского района - Западно-Славаньском. Здесь завершены испытания Западно-Славаньской скважины №56. Сейчас весь материал, собранный в ходе исследований, систематизируется. Планируется, что в октябре скважина будет передана в разработку "Белоруснефти".
 
Особые надежды геологи связывают со скважиной Новополесская №18 в Светлогорском районе. "Ее бурение уже завершилось, предстоит освоить эту скважину в эксплуатационной колонне. Ожидаем, что уже осенью здесь будет получен новый приток нефти", - рассказал Ярослав Грибик.
 
Специалист отметил, что основные работы по поиску залежей нефти в Беларуси сконцентрированы на территории Припятского прогиба. Параллельно ведутся региональные геологоразведочные работы в районе Оршанской и Брестской впадин.
 
 
 
17:51 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии