Глава СООО «МТС» прокомментировал отток абонентов в августе

По итогам августа сеть МТС недосчиталась 3000 абонентов – их стало 4,501 млн против 4,504 млн месяцем ранее. По его мнению генерального директора МТС в Беларуси Владимира Карповича, динамику движения абонентов корректно рассчитывать по итогам квартала. Отключение абонентов глава компании считает "нормальным явлением".

"Сегодня в рыночном плане мы оцениваем результаты поквартально. Соответствующим образом акции формируются, планируются и реализуются на базе квартальной статистики. Это нормальное явление, когда абоненты приходят в МТС, когда по каким-то причинам покидают нас. К динамике движения (абонентов) надо относиться лояльно и в целом оценивать результаты по итогам квартала", – подчеркнул В.Карпович.
 
Впервые МТС зафиксировал чистый отток абонентов в Беларуси по итогам апреля`2009: тогда абонентская база уменьшилась на 8600 записей.
 
В.Карпович не стал прогнозировать объем абонентской базы оператора в Беларуси по итогам года. "Развитие рынка зависит не только от усилий самих операторов. Важна экономическая ситуация в стране. Какова будет динамика, таковы будут и результаты на рынке: количество абонентов, активность, платежеспособность абонентов. Сотовая связь – не в отрыве от общества, от страны", – подчеркнул генеральный директор СООО "МТС".
 
С начала года абонентская база МТС в Беларуси выросла почти на 200 тыс. подключений, увеличившись с 4,32 млн до 4,501 млн пользователей.
 
Консолидированное число абонентов ОАО "МТС" по состоянию на 31 августа 2009 года составило 96,17 миллиона пользователей. В августе оно увеличилась на 0,52 миллиона пользователей.
 
 
 
 
18:21 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии