Россия и Беларусь договорились о поставках продовольствия в 2010 году

Как сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия и Беларусь в 2010 году сохранят объем взаимных поставок продовольствия на уровне 2009 года с возможностью увеличения.

Напомним, молочная война между странами разразился в начале июня, когда Роспотребнадзор практически полностью запретил поставки белорусской молочной продукции в РФ, обосновав свои действия несоответствием сопутствующей документации новому российскому техрегламенту.
 
"Прогнозный баланс спроса и предложения союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар на 2010 год останется на уровне 2009 года с возможностью увеличения, если в этом будет необходимость", — отметила Скрынник по итогам совместного заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Белоруссии в Москве.
 
В будущем году из России в Беларусь планируется поставить 60 тыс. тонн молока и молокопродуктов, из Беларуси в Россию — 2,8 млн тонн, в том числе, 32 тыс. тонн сухого обезжиренного молока, 12 тыс. тонн сухого цельного молока, 50 тыс. тонн сливочного масла, 116 тыс. тонн сыров и творога. Кроме того, из РФ в РБ будет экспортировано 3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, из РБ в РФ — 145 тыс. тонн, в том числе, 90 тыс. тонн говядины, 20 тыс. тонн свинины, 8 тыс. тонн мяса птицы. Объем поставок сахара из Беларуси в Россию составит 150 тыс. тонн, хотя планировалось увеличение.
 
19:06 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии