Генсек Всемирной таможенной организации прибыл с визитом в Беларусь

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации прибыл с визитом в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. На таможенном посту "Брузги" господина Кунио Микурия встречали таможенники Гродненской региональной таможни во главе с начальником таможни Юрием Сенько. Генерального секретаря сопровождали руководители таможенных ведомств Польши и Украины Яцек Капица и Анатолий Макаренко.

Кунио Микурия и главы таможенных ведомств трех стран совершили плановый облет пограничных территорий, осмотрели шесть пограничных пунктов на белорусско-польской и украинско-польской границах.
 
Визит генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТО) в Беларусь продлится два дня. Программой визита также запланирована встреча Кунио Микурии с заместителем премьер-министра Беларуси Андреем Кобяковым. В Минске предполагается обсудить вопросы оказания технической помощи пунктам пропуска в целях их дальнейшего обустройства, а также организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих границы Беларуси и ЕС, упрощения и гармонизации таможенных процедур.
 
Всемирная таможенная организация учреждена Конвенцией о создании Совета таможенного сотрудничества от 15 декабря 1950 года, вступившей в силу 4 ноября 1952 года. В настоящее время организация объединяет 174 государства, в том числе все страны СНГ. Японец Кунио Микурия стал девятым генеральным секретарем ВТО с момента создания организации.
 
07:12 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии