Сидорский и его «хорошая антикризисная программа»

"У нас есть хорошая антикризисная программа, которая оправдала себя временем", - заявил 22 сентября премьер Беларуси Сергей Сидорский на встрече с управляющим директором банка AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft Хансом-Йоргом Тодтом.

Как сообщает Interfax.by, премьер отметил, что с момента создания программы в нее вносились некоторые корректировки.
Сидорский также заявил, что власти Беларуси объективно оценивают сложившуюся в мире экономическую ситуацию и делают "все необходимое, чтобы экономика чувствовала себя уверенно в этих условиях", приведя в качестве примера отсутствие спада ВВП и рост инвестиций на 17%.
"Мы не снимаем амбициозные задачи, которые поставило белорусское правительство перед экономикой - это мощная инвестиционная и инновационная программа на ближайшие 3-5 лет", - подчеркнул Сидорский и похвалился проводимыми в стране реформами, которые положительно оцениваются международными организациями (видимо, МВФ и ВБ).
К заявлениям премьера остается лишь добавить рассказ г-на Тодта о том, что недавно Минфин Беларуси провел в Берлине презентацию экономических возможностей страны, и как эксперты высоко оценили потенциал Беларуси и отметили превосходную историю ее экономического развития.
После такой оптимистичной преамбулы Сидорский поднял вопрос о возможности перехода Беларуси из седьмой в шестую группу риска по инвестированию. На что управляющий директор банка сказал: "Мы не рады тому, что Беларусь сегодня относится к этой категории". А о том, что был бы рад повысить категорию, промолчал.
AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft в 2009 году открыл для Беларуси две связанные кредитные линии по 100 млн. евро каждая (читай – промежуточный импорт).
08:52 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии