«Северсталь» в Беларуси приравняли к основному поставщику металлопродукции

Белорусская компания «Северстальбел», принадлежащая одному из крупнейших российских производителей металлопродукции (ОАО «Северсталь»), начала работать в подсистеме реализации продукции по предложениям. Данная подсистема функционирует в рамках «Белорусской универсальной товарной биржи» (БУТБ) и ранее в ней могли присутствовать только компании, имеющие в Беларуси статус основного поставщика металлопродукции. Таким образом, как пояснили «БДГ» информированы источники, включение компании «Северстальбел» в подсистему БУТБ означает, что компания в Беларуси приравнена к основному поставщику металлопродукции.

На сегодняшний день, согласно белорусскому законодательству, покупать металлопродукцию юридические лица могут: у производителей, на биржевой площадке Белорусской универсальной товарной биржи, а также через подсистему реализации металлопродукции, которая действует в рамках названной биржи. До последнего времени в этой подсистеме могли работать только компании, подведомственные государственному объединению «Белресурсы». Предприятия, подведомственные «Белсурсам», имеют в Беларуси статус основных поставщиков металлопродукции.
 
«Получив доступ к работе в подсистеме реализации продукции по предложениям БУТБ, мы получили статус, равный с основными поставщиками металлопродукции Беларуси», - сообщили корреспонденту «БДГ» в белорусском офисе «Северстальбел».
 
Директор ЗАО «Северстальбел» Валерий Кошель рассчитывает, что возможность работать в подсистеме БУТБ «сделает организацию еще более привлекательной для покупателей и расширит как собственные возможности, так и клиентскую базу».
 
В августе 2008 года «Северстальбел» приобрела складскую площадку в городе Дзержинске, общая площадь которой – 1,4 Га. Через данную складскую площадку компания намерена отгружать металлопродукцию покупателям.
 
Компания «Северстальбел» принадлежит одному из крупнейших российских производителей металлопродукции – компании «Северсталь». Доля российского производителя в белорусском ЗАО «Северстальбел» составляет 55,6%. Белорусское ЗАО имеет право использовать товарный знак «Северсталь» на территории Беларуси.
 
Следует отметить, что российская «Северсталь» является одним из крупнейших операторов на белорусском рынке металлопродукции. В прошлые годы компания поставляла в Беларусь крупные партии металлопродукции – в частности, для «Белорусского автомобильного завода». По имеющимся данным, ежегодные поставки «Северстали» в Беларусь ранее доходили до 180 тыс. тонн металлопродукции.
 
 
13:06 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии