КГБ Беларуси будет продавать ФСБ носки

Правительство Беларуси продолжает шокировать публику своими инициативами. Теперь оно принуждает силовые министерства и ведомства включиться в экспорт белорусских товаров. В списке того, что нужно реализовать белорусским силовикам, - конфеты, нижнее белье, резиновая обувь, мебель и холодильники.

КГБ Беларуси будет продавать ФСБ носки
Загруженные склады так сильно беспокоят правительство, что в начале августа силовые ведомства Беларуси - МВД, КГБ, МЧС, Министерство обороны, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет, а также Минюст получили рекомендацию продать до конца года «аналогичным ведомствам» за границей партии белорусских товаров «для формирования госрезерва и довольствия», сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

То есть, судя по документу, белорусские таможенники должны попытаться продать (например, таможенникам из России или Казахстана) 700 тонн свеклы и морковки, 200 тонн колбасы и 40 тысяч штук «рубашек мужских текстильных», 50 тысяч штук «белья нижнего мужского трикотажного», 15 тысяч пар резиновой обуви и т.д.
У КГБ рекомендации более скромные - им белья, носков и резиновой обуви нужно продать в пять раз меньше. Самые большие надежды возлагаются на Министерство обороны - ему рекомендовано сбыть только мебели на 23 миллиона долларов, продать 11,5 тысячи тонн сыра и творога, 2,15 тысячи тонн колбасных изделий.
Но и возможностей у Министерства обороны больше - во время военных учений можно попробовать реализовать соратникам тушенку и одеяла. А вот если российский ФСБ не захочет брать у нашего КГБ товар? Впрочем, в документе не оговаривается, что пытаться продавать нужно только в страны СНГ, а значит, можно попробовать реализовать наш товар и другим спецслужбам.
13:20 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии