Бюджет Минска урезан на 482 миллиарда

Как сообщил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, сокращения коснутся социальной сферы (на 84 млрд. рублей), жилищно-коммунального хозяйства (на 79,8 млрд. рублей), транспорта (на 25,5 млрд. рублей), сельского хозяйства (202,6 млрд. рублей), других отраслей (на 90,1 млрд. рублей).

В связи с тем, что рост зарплат в бюджетной сфере заморожен, снижены ассигнования, которые предназначались на повышение заработной платы (на 65,3 млрд.). Расходы на приобретение оборудования и капитальный ремонт сокращены на 21,4 млрд. рублей. Сокращаются ассигнования КУП "Минсктранс", на функционирование органов местного самоуправления и другие расходы. Как пояснил Керножицкий, сокращения финансирования социальной сферы незначительны, экономия в основном коснется закупки товаров и услуг по импорту.
 
Сокращение бюджета связано с недополучением в этом году доходов. "В сложившихся экономических условиях минимальные недопоступления по налогу на прибыль ожидается в сумме 200 млрд. рублей, подоходному налогу — 203,8 млрд. рублей, НДС — 100 млрд. рублей. Годовой план по доходам уменьшен на сумму 471,8 млрд. рублей", — сказал Керножицкий.
 
В целом доходная часть ожидается в сумме 4,9 трлн. рублей, на 15% ниже первоначально утвержденного плана. Исполнение по расходам в 2009 году ожидается в сумме 5,6 трлн. рублей, или на 7,5% ниже первоначального плана.
 
Как напомнил депутатам председатель Мингорсовета Михаил Матусевич, "ранее мы уже сократили расходную часть на 300 млрд. рублей" (на сессии 17 июня 2009 года. — БелаПАН.). "Практика сокращения расходов появилась только в этом году, ранее депутаты распределяли дополнительно полученные доходы", — отметил глава горсовета.
 
17:26 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии