Со следующего года большинство импортных табачных брендов будет производиться в Беларуси

С 2010 года Japan Tobacco International (JTI) намерена производить в Беларуси основные марки своих сигарет, заявил сегодня региональный президент этой компании по странам СНГ, Румынии и Адриатике Мартин Брэддок. Об этом сообщает БелаПАН.

"99% наших необходимостей по размещению марок сигарет в Беларуси будут удовлетворены в 2010 году на мощностях ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" и ООО "Табак-Инвест", — пояснил он.
 
Брэддок отметил, что в октябре нынешнего года на гродненской табачной фабрике "Неман" планируется начать контрактное производство сигарет марок Winston и Glamour формата Super Slims (супертонкие). Кроме того, до конца нынешнего года на фабрике "Табак-Инвест" JTI намерена наладить производство одной из своих ведущих марок сигарет с угольным фильтром Mild Seven, которая сейчас импортируется.
 
С августа 2009 года в рамках программы импортозамещения ГТФ "Неман" начала выпуск сигарет марки Monte Carlo формата Super Slims в соответствии с ранее заключенным с JTI соглашением о контрактном производстве. Мартин Брэддок выразил удовлетворение качеством производимой продукции на мощностях Гродненской табачной фабрики.
 
Ранее на мощностях ООО "Табак-Инвест" было налажено контрактное производство основных торговых марок JTI: Winston, Camel, Monte Carlo, Magna и More.
 
По словам представителя JTI, в Беларуси не может производиться лишь ряд марок сигарет премиального и престижного сегментов, в частности Sobranie с квадратной пачкой и марка сигарет Glamour Perfume Box. Он также отметил, что JTI предоставила помощь минской фабрике "Табак-Инвест" для приобретения оборудования по производству и упаковке сигарет в пачках с закругленными углами общей мощностью порядка 4,5 млрд. штук сигарет в год.
 
В настоящее время доля продукции JTI на белорусском рынке составляет 32%. "Мы бы хотели нарастить ее в будущем, но есть ограничения, связанные с квотированием производства", — отметил Брэддок. По его оценкам, емкость рынка Беларуси составляет 18 млрд. штук сигарет в год.
 
Справка. Japan Tobacco International (JTI) является международным подразделением Japan Tobacco Inc. JTI — третий крупнейший производитель табачной продукции с долей рынка 11% и рыночной стоимостью около 32 млрд. долл. США. Компания производит и продает всемирно известные бренды, включая три из пяти ведущих табачных марок мира: Winston, Mild Seven и Camel.
 
17:42 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии