Иран приглашает за газом

Иран приглашает белорусские компании к реализации проектов по добыче иранского газа, сообщил 24 сентября перед открытием Дня иранской экономики посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни.

«Иран приглашает белорусские компании поучаствовать в тендерах по проектам в нефтеперерабатывающей и газовой отраслях», - сказал глава иранской дипмиссии.

По его словам, никаких ограничений для участия белорусских компаний в газовых проектах нет, они могут участвовать в тендерах и им будет оказана особое содействие, сообщает БЕЛТА.

Иран надеется на расширение нефтяного сотрудничества с Беларусью. В настоящее время белорусская сторона участвует в проекте по добыче нефти на иранском месторождении Джуфейр, где уже идет опытная добыча нефти, а промышленная начнется через несколько месяцев. Ежедневно здесь будет добываться около 50 тыс. баррелей нефти. Вопрос ее дальнейшей поставки планируется дополнительно обсудить с иранской компанией. Посол отметил, что в этом нефтяном проекте основной инвестиционный капитал обеспечивает иранская сторона, а белорусская занимается техническим обеспечением.

Дипломат подчеркнул, что, как и было договорено на высшем уровне, страны стремятся к достижению товарооборота в $1 млрд. В ближайшее время эта цифра достигнет $500 млн. В настоящее время объем иранских инвестиций в Беларусь составляет около $2 млрд.
13:50 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии