Белорусские таможенники станут торговцами

24 сентября на пресс-конференции в Минске председатель ГТК Александр Шпилевский заявил, что Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси в связи с поручением Совета министров окажет помощь в реализации товаров белорусского производства за рубежом. Об этом пишет БелаПАН.

Шпилевский подтвердил, что ГТК получил поручение правительства по оказанию помощи в реализации отечественных товаров на зарубежных рынках. "Такое поручение у нас имеется, и в рамках своей компетенции мы будем способствовать продвижению белорусских товаров за рубежом. Для этого мы проводим в России и других странах СНГ на уровне своих представителей встречи с бизнес-сообществом, объясняем возможности и существующую в Беларуси нормативную базу", — сказал Шпилевский.

Глава ГТК также подчеркнул, что речь идет не о реализации товаров силами таможенных органов. "Мы объясняем, что готовы наладить прямые контакты между представителями зарубежных предприятий и бизнес-сообщества сопредельных стран с руководителями белорусских предприятий без посредников", — пояснил А.Шпилевский.

Недавно глава ГТК Беларуси находился в Ярославле, где была проведена подобная встреча с представителями местного бизнеса. "Мы там наладили контакты, и, возможно, будет проведена ярмарка товаров белорусских предприятий под эгидой Государственного таможенного комитета", — сказал Шпилевский.
 
17:50 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии