Майкл Скэнлан: Диалог с МВФ позволит Беларуси продвинуться к выходу из кризиса

Диалог с Международным валютным фондом (МВФ) позволит Беларуси продвинуться вперед к выходу из кризиса, считает временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан. Такое мнение дипломат высказал в интервью БелаПАН.

 
"Как и в моей стране, и в большинстве других, в Беларуси самый главный вопрос - это экономический кризис, который повлиял на всех нас, - сказал дипломат. - Обсуждения, которые ведет Беларусь с МВФ и Всемирным банком, - это правильный путь для определения того, что нужно сделать, чтобы Беларусь двигалась вперед".
 
По его словам, важным для Беларуси являются экономические реформы. "Постоянно проводятся дискуссии по возможному предоставлению второго транша кредита stand-by, что предполагает проведение в Беларуси экономических реформ, в том числе и в сфере приватизации. Мы все сейчас должны принимать сложные решения для выхода из кризиса", - сказал Скэнлан.
 
Отвечая на вопрос, заинтересован ли американский бизнес в приходе на белорусский рынок, Скэнлан отметил: "Не американское правительство решает, что делает американский бизнес. Бизнесмены сами решают, что их интересует". По его мнению, в Беларуси должны задуматься над тем, чем и как привлечь иностранных предпринимателей. "Шаги по развитию частного сектора и рыночной экономики - это, пожалуй, лучшее, что могла бы сделать Беларусь для привлечения бизнеса. Бизнесмены предпочитают работать в рыночных условиях, - сказал он. - Ключевую роль здесь будет играть открытый и прозрачный процесс приватизации. Это обеспечит хорошую цену для покупателей и принесет наибольшую выгоду продавцам".
 
17:35 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии