«Алми» удваивает свою сеть в Беларуси

Группа компаний «Алми», принадлежащая российскому бизнесмену Александру Зарибко, собирается в ближайшее время открыть еще 11 торговых заведений в Беларуси. В этом перечне – гастрономы, универсамы и один супермаркет.

Выходец из Пинска Александр Зарибко с 1991 года является совладельцем (около 33% акций) крупной розничной сети в России – ГК «Виктория». ГК объединяет 126 торговых заведений по всей России, работающих в формате от гипермаркета до дискаунтера. По итогам 2008 года «Виктория» заняла 21-е место в общем рейтинге российских ритейлеров.
 
В 2005 году, оставшись акционером «Виктории», А.Зарибко начал самостоятельный проект – развитие сети магазинов «Алми» в России и Беларуси. В России на сегодняшний день действуют 13 магазинов в Москве, Московской области и Орле, в Беларуси сеть «Алми» представлена 10 торговыми точками – в Минске, Пинске, Гродно, Светлогорске, Орше и Бобруйске.
 
По информации «Ежедневника», в рамках запланированного расширения белорусской сети планируется открытие новых заведений в Гродно (4), Минске (2), Борисове, Пинске, Молодечно, Орше и Гомеле.
 
07:48 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии