Сидорский: Беларусь заинтересована не в самой приватизации

"Мы подтверждаем, что будем активно работать по приватизации наших предприятий", - заявил 28 сентября белорусский премьер С.Сидорский на встрече с очередным иностранным инвестором, который приехал в страну для прощупывания почвы.

Он сообщил, что в Беларуси активно акционируются предприятия с государственным капиталом.
«Более 40% нашей экономики - это акционерные предприятия», - похвастался Сидорский, что должно было порадовать инвестора из восточноевропейской страны, который намерен оказывать правительству услуги в приватизации – ему работы хватит надолго.
«Нам бы хотелось, чтобы этот процесс шел более активно и привлекал на эти предприятия инвестиции», - сказал Сидорский.
Однако следующей фразой он продемонстрировал реальное отношение правительства к приватизационным процессам.
«Беларусь заинтересована не в самой приватизации, а в том, чтобы акционированные предприятия рассматривались как потенциальные для создания новых производств, конкурентоспособной продукции сегодняшнего и завтрашнего дня", - заявил Сидорский.
В общем, не хотите нести свои деньги в госпредприятия, несите их в государственные ОАО. И может быть когда-нибудь, если инвестор еще будет гореть желанием, власти продадут ему немножко акций этого ОАО, не за бесценок, а на основании рыночной оценки, проведенной тем оценщиком, которого сами и выберут.
19:21 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии