Минск и Сеул – партнеры навек

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский провел переговоры с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Кореи Сон Ген Шиком, в ходе которых были обсуждены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Хорошим стимулом для расширения диалога между странами послужил официальный визит Сергея Сидорского в Корею в 2007 году: активно налаживаются деловые и культурные контакты между администрациями Сеула и Минска, в стадии проработки ряд научных проектов. За последние несколько лет основными статьями белорусского экспорта в Южную Корею стали интегральные микросхемы, полупроводники, продукция металлургии, другая высокотехнологичная и наукоемкая продукция. Около 200 товарных позиций ныне поступает из Южной Кореи на белорусский рынок: легковые автомобили, комплектующие для электронной и электромеханической отраслей, медицинская аппаратура и бытовая техника.
Председатель корейской торгово-промышленной палаты Сон Ген Шик, оценивая итоги сотрудничества, отметил, что в числе приоритетных - инвестиционная и торговая сферы, а также взаимодействие в развитии технологий. В настоящее время в Беларуси находится делегация деловых кругов Кореи, в составе которой представители региональных торгово-промышленных палат и корпорации «СиДжей» - одной из крупнейших на рынке Южной Кореи, ее активы по итогам 2008 года составили 2,3 млрд. долларов.
По мнению Сон Ген Шика, экономики Беларуси и Кореи дополняют друг друга, что позволяет странам активно сотрудничать и использовать выгодное географическое положение Беларуси. Заключение таможенного союза со странами СНГ, безопасность и благоприятные условия для предпринимательской деятельности - хороший шанс для расширения сотрудничества, отметил Сон Ген Шик.
08:27 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии