Формат совещания представителей предприятий пока не определен

Формат совещания представителей предприятий, который рабочая группа ОДС предварительно запланировала на 14 ноября, пока не определен. Это будет сделано после 7 октября – с учетом опыта проведенной независимыми профсоюзами празднования Всемирного дня борьбы за достойный труд.

Как известно, Белорусский Конгресс демократических профсоюзов и профсоюз работников радиоэлектронной промышленности подали на проведение 7 октября, во Всемирный день борьбы за достойный труд, в Минске митингов. Оба профсоюза планируют собрать своих представителей в Парке имени 50-летия Великого Октября.
Ответа из Минского горисполкома пока нет. Но председатель рабочей группы по подготовке совещания Александр Бухвостов говорит, что столичная вертикаль ответит отказом – якобы в парке ведется реконструкция.
Поэтому многое сейчас зависит от позиции Минского горисполкома. «Ни одна цивилизованная страна не позволит себе запретить отмечать рабочим Всемирный день борьбы за достойный труд. Если в Минске это произойдет, это будет полнейший абсурд», - отметил Александр Бухвостов.
 
14:07 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии