Беларусь осталась без интернета

1 октября в 11.00 Беларусь была отрезана от Глобальной сети. Абоненты различных интернет-провайдеров были лишены возможности полноценно пользоваться интернетом.

При этом ресурсы внутри Беларуси были доступны. Также доступными оставались Skype и отправка и получение почты по протоколу TLS через 465-ый и 995-ый порты. По информации Electroname.com, проблема возникла на стороне «Белпака».
Как оказалось, единственный компетентный сотрудник «Белпака» инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки было просто некому.
Представители частных провайдеров неохотно комментируют ситуацию и отказываются назвать, когда будет решена проблема. Кстати, проблема отключения внешних ресурсов коснулась лишь частных провайдеров, абоненты byfly от «Белтелеком» трудностей с доступом в сеть не испытывают.
Представитель одного из частных провайдеров так прокомментировал ситуацию: «По нашей информации, сбой произошел из-за работ по расширению внешнего канала. К сожалению, в первую очередь сбой «ударил» по каналу для частных провайдеров. Пользователей byfly это почти не затронуло. Мы пока не имеем точного времени устранения неполадок. Ждем, от нас сейчас мало что зависит».
«Все это возможно, потому что единственный канал для передачи внешнего трафика находится в руках монополиста - «Белтелекома». Подобная ситуация - это показатель того, как можно легко создать информационную блокаду – одно движение мышкой, и 95 процентов пользователей остается без интернета», – сказал сайту www.charter97.org сотрудник еще одного интернет-провайдера Беларуси.
 
16:23 01/10/2009




Loading...


загружаются комментарии