«Белтелеком» приватизируют?!

Правительство приняло решение о приватизации одного из весомейших госактивов - РУП «Белтелеком». Так уж совпало – просочилась эта новость после скандального отключения Интернета 1 октября на всей территории Беларуси из-за технических проблем на «Белтелекоме».

«Белтелеком» приватизируют?!
Государственный монополист связи РУП «Белтелеком» внесен в список предприятий, подлежащих приватизации в 2006-2010 гг. Иными словами, уже в течение года госмонополист будет приватизирован, а его акции выставлены на продажу.
Следует отметить, что немногим более недели назад министр связи и информатизации Николай Пантелей заявил, что с точки зрения привлечения инвестиций «Белтелеком» в приватизации не нуждается. «Однако, учитывая перспективу вступления Беларуси в ВТО, мы должны будем, вероятнее всего, выполнить требования по либерализации рынка телекоммуникационных услуг в Беларуси, – сказал Николай Пантелей. – Не исключаю при этом возможности акционирования «Белтелекома». При этом министр особо подчеркнул, что пока вопрос о том, что часть акций «Белтелекома» будет продана, не стоит.
За неделю ситуация, видимо, серьезно изменилась, раз решение принято так быстро. Министр 23 сентября лишь допускал возможность приватизации РУП «Белтелеком», и вот, как стало известно «Ежедневнику», 29 сентября правительство принимает соответствующее решение. Может быть, и покупатель уже есть на «часть акций»?
00:55 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии