Лукашенко готов бороться с коррупцией на мировом уровне

В основе мирового финансово-экономического кризиса лежит коррупция и психологическое давление через СМИ, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации, сообщает БЕЛТА.

«Сегодняшний кризис — это, прежде всего, кризис доверия. Народ запугали через СМИ, напустив на него эту лавину устрашающих слухов о кризисе», — отметил белорусский лидер. «Я уже давно сказал, что в основе кризиса лежит коррупция. И затем доклад ООН подтвердил мое мнение», — добавил Александр Лукашенко.

«В Ираке американцы угробили $1 трлн. Кто за это сегодня расплачивается? Весь мир», — подчеркнул президент.

Именно поэтому, по словам главы государства, на заседании правительства он сказал, что в Беларуси кризиса нет, забудьте: «В том смысле, что болтать про это не пристало. Надо работать, как бы ни было сложно».

«Конечно, мы не только идеологически, но и на практике пытаемся уберечь людей от последствий мирового кризиса», — отметил Александр Лукашенко. Народ кризиса особо не чувствует. Вместе с тем это не значит, что кризиса нет. В Беларуси экспортоориентированная экономика, потому экспорт упал, и это существенная проблема. И прежде всего пострадали предприятия-гиганты: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, констатировал президент.

Он сообщил также, что за восемь месяцев текущего года зафиксировано 0,5% падения ВВП Беларуси. Но планируется, что по итогам года рост ВВП составит 1,5-2%.
15:17 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии