«Едут американцы, немцы – белорусы не едут»

Россия могла бы разрешить Беларуси добычу нефти хотя бы на общих условиях, если не как братскому народу, считает Александр Лукашенко.

Отвечая 2 октября на вопросы российских журналистов, президент отметил, что Беларусь добывает нефть в Венесуэеле, начинает осуществление такого же проекта в Иране, планирует работать в Африке. «Вместе с тем в родной России нам не предоставили ни одной нефтяной скважины», — подчеркнул Лукашенко, сообщает БелаПАН.

По его словам, в Россию на разработку месторождений «едут американцы, немцы — белорусы не едут». «Это что — своеобразная попытка держать на нас на коротком поводке? Но это неправильно», — заявил Лукашенко. «Мы могли бы хорошо, достойно у вас работать. И Россия могла бы нам на общих условиях разрешить нам добычу нефти», — добавил он.

Беларусь выступала с подобным предложением в адрес России, утверждает Лукашенко. В частности, сообщил президент, за возможность разрабатывать месторождение он в свое время предложил Владимиру Путину часть акций «Белтрансгаза». Однако эта инициатива не нашла поддержки у российской стороны, заявил белорусский президент.
15:20 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии