Россияне с Кипра будут строить Центра бизнес-авиации

Правительство предоставило министру транспорта и коммуникаций Беларуси Ивану Щербо полномочия на подписание дополнительного соглашения к Инвестиционному договору с компанией ITERAVNUKOVO Ltd.

Напомним, речь идет о строительстве в Национальном аэропорту «Минск» Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. Год назад Беларусь и компания ITERAVNUKOVO Ltd (Кипр) подписали инвестиционный договор по строительству в Национальном аэропорту «Минск» Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации.
Согласно договору центры будут созданы в форме совместных обществ с ограниченной ответственностью. Предполагается, что доля белорусского государства в уставном фонде каждого общества составит 50%. Их учредителем от Беларуси выступит республиканское унитарное предприятие «Минский авиаремонтный завод».
Сейчас в инвестиционное соглашение планируется внести ряд изменений. Согласно предварительной информации, речь может идти о предоставлении ITERAVNUKOVO Ltd со стороны белорусского правительства дополнительных гарантий и льгот. Ожидается, что дополнения к соглашению будут подписаны до конца текущего года.
21:46 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии