В окрестностях Харбина будут собирать белорусские комбайны

Как сообщил БелаПАН директор маркетинг-центра ПО "Гомсельмаш" Владимир Фролов, рассматривается возможность создания совместного производства с китайской корпорацией Dong Jin Group по сборке кормоуборочных комбайнов КСК-600 "ПАЛЕССЕ FS60".

Соответствующий протокол о намерениях уже подписан. Сборку кормоуборочной техники предполагается осуществлять в китайской провинции Хэйлунцзян (административный центр - город Харбин). На начальном этапе планируется собирать до 100 машин в год.

В начале сентября 2009 года в провинции Хэйлунцзян состоялась презентация самоходного кормоуборочного комбайна КСК-600. По словам Фролова, китайские специалисты сделали заключение, что кормоуборочные комбайны производства ПО "Гомсельмаш" могут стать одними из самых конкурентоспособных на китайском рынке, они также отметили высокий уровень технологичности и надежности белорусского комбайна. По мнению китайской стороны, кормоуборочная техника производства ПО "Гомсельмаш" может занять достойную нишу на китайском рынке.

КСК-600 "ПАЛЕССЕ FS60" предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых трав и подбора из валков подвяленных сеяных и естественных трав с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

Справка БелаПАН. РУП "ПО "Гомсельмаш" — многопрофильное предприятие по производству машин для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Технологический ряд продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы и картофеля, косилок, машин для комплексной обработки почвы.
19:19 03/10/2009




Loading...


загружаются комментарии