Белорусские хлебопеки предложат «хлеб-соль» в Дюссельдорфе

Около ста белорусских специалистов посетят международную выставку-ярмарку хлебопекарного дела iba-2009, которая открылась 3 октября в Дюссельдорфе. Об этом сообщили в Представительстве немецкой экономики в Беларуси, которое оказало белорусам информационную и организационную поддержку в посещении выставки.

2 и 3 октября в Дюссельдорф отправились две группы белорусских специалистов. В составе одной из них — руководители ряда хлебозаводов и областных предприятий департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Еще около двух десятков специалистов посетят выставку самостоятельно.

Частью информационной поддержки стала презентация выставки в Минске, которую провели в июне Представительство немецкой экономики, а также представители Общества ремесленных выставок GHM и Центрального союза немецких хлебопеков.
В этом году выставка iba, которая, по мнению специалистов, позволяет определить перспективные направления развития хлебопекарного и кондитерского дела, отмечает свое 60-летие. По предварительной информации, участниками юбилейной экспозиции стали более 900 компаний из 52 стран.
Посетителям-специалистам, а их ожидается более 75 тысяч, будет представлен широкий спектр предложений из сфер сырьевого обеспечения, производственной техники, энергосберегающих технологий.

Выставка в Дюссельдорфе продлится до 9 октября. Наряду с работой на стендах для белорусских посетителей предусмотрены встречи с руководителями Центрального союза немецких хлебопеков, посещение немецких хлебопекарных предприятий, участие в отраслевых конференциях и других мероприятиях деловой программы выставки.
19:23 03/10/2009




Loading...


загружаются комментарии