Польша – стратегическое направление для БЖД

Очередное совещание по совершенствованию перевозок грузов по Белорусской железной дороге в сообщении Восток-Запад-Восток пройдет в первой половине октября. На совещании планируется выработать коммерческие предложения по организации транзитных и экспортных перевозок в польские порты Гданьск и Гдыня как в перегрузочном, так и в перестановочном сообщении, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре Белорусская железная дорога уже провела в Бресте совещание по совершенствованию перевозок грузов в сообщении Восток-Запад-Восток, в котором приняли участие представители АО ПКП КАРГО (Польские железные дороги) и экспедиторские компании. Особое внимание было уделено вопросу создания конкурентных условий для организации перевалки белорусских внешнеторговых грузов через порт Гданьска.

Благодаря географическому положению нашей страны белорусская стальная магистраль занимает одно из ключевых мест в железнодорожной транспортной сети в направлении Восток-Запад. Перевозка грузов в этом направлении, включая экспорт белорусских товаров, за 9 месяцев текущего года составила 5,5 млн.т грузов и увеличилась на 8,8% к аналогичному периоду прошлого года.

В результате гибкой тарифной политики и тесного взаимодействия с АО ПКП КАРГО по созданию привлекательных условий для организации беспрепятственного пропуска грузов через белорусско-польскую границу железнодорожным транспортом за сентябрь текущего года в направлении Восток-Запад перевезено 700 тыс.т грузов, или 186,1% к сентябрю 2008-го.

На пограничных переходах с Польскими железными дорогами белорусская магистраль имеет достаточно развитую инфраструктуру, современную технологию перегруза и передачи вагонов. Именно здесь сосредоточены основные мощности перегрузочной и складской инфраструктуры, способной переработать всю номенклатуру перевозимых грузов.

Традиционно многие белорусские товары идут к своему зарубежному потребителю через порты стран Балтии. Обычно географию перевозок определяют предприятия-экспортеры. Грузоотправители выбирают наиболее выгодные в экономическом отношении предложения и оптимизируют свои затраты по поставкам продукции за счет распределения грузопотоков между разными портами перевалки и использования существующей между ними конкуренции за привлечение грузов. Абсолютное большинство белорусских и транзитных грузов в данные порты идет железнодорожным транспортом. В настоящее время руководство и специалисты Белорусской железной дороги прорабатывают вопрос диверсификации доставки грузов потребителю. И здесь альтернативой северному направлению выступает западное.
19:24 03/10/2009




Loading...


загружаются комментарии