Беларусь начнет строить АЭС на бюджетные деньги

На подготовительные работы по строительству АЭС в Беларуси в 2010 году из бюджета планируется направить Br320 млрд., сообщил БЕЛТА министр финансов Андрей Харковец.

По словам министра, в проекте бюджета на 2010 год заложены средства на эти работы. Br320 млрд. будет направлено на финансирование научного сопровождения проекта строительства станции, подготовку площадки и другие работы. Часть средств на эти цели направит Министерство энергетики. Так, Br354 млрд. будет выделено из инновационного фонда министерства на создание производственной базы для строительства АЭС.

"Что касается российского кредита, то этот вопрос зависит от согласования самого проекта АЭС и контракта. Когда будет подготовлен контракт, тогда можно будет предметно приступить к вопросу согласования объема, условий, валюты кредита", - пояснил Андрей Харковец.

Выделение кредита будет увязано с вопросами проектного финансирования, условиями поставки оборудования, созданием инфраструктуры вокруг АЭС. Так что кредит будет сложным по своей структуре, добавил министр.
10:38 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии