Навязанные бизнесменам убыточные агропредприятия вернули обратно

Хозяйственный суд Минской области постановил аннулировать договор купли-продажи сельхозпредприятий «Луковец» и «Костюки», проданных несколько лет назад ООО «Кафе «Полесье» и ООО «Миндавг».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Минской области, в результате проверки было выявлены нарушения законодательства при продаже некоторых сельхозпредприятий. Так летом 2004 года Вилейский райисполкомом заключил с ООО "Кафе Полесье" договор купли-продажи сельхозпредприятия "Луковец". Договором было предусмотрено погашение задолженности предприятия в соответствии с перечнем долгов. Вместе с тем в нарушение законодательства в договоре не содержалось условие оплаты имущественного комплекса и перечисления причитающихся денежных средств в бюджет района, а районная комиссия, созданная решением райисполкома для определения стоимости имущественного комплекса, фактически не работала.
По истечении трех лет со дня подписания договора купли-продажи названного предприятия покупатель так и не оплатил его стоимость. Таким образом, инвестор ООО "Кафе Полесье" не выполнил взятые на себя договорные обязательства.
Прокуратура также сделала вывод, что деятельность инвестора не способствовала финансовому оздоровлению убыточного сельскохозяйственного предприятия, как это было предусмотрено договором, а еще больше ухудшило его положение.
По результатам проверки прокурором Вилейского района председателю райисполкома было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Минской области к ООО "Кафе Полесье" и обязал инвестора вернуть сельхозпредприятие в коммунальную собственность Вилейского района.
Аналогичное решение было принято и по СПК Костюки». Как установила прокуратура, ООО «Миндавг» не исполнило свои обязательства по договору купли-продажи СПК и не уплатило кооперативу 776,2 млн рублей. По решению хозяйственного суда Минской области договор купли-продажи СПК расторгнут. Кроме того, суд также обязал ООО «Миндавг» возвратить приобретенный СПК "Костюки".
23:04 05/10/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии