В России возбудили дело против учредителя белорусской газеты «Экспресс-Новости»

Уголовное дело возбуждено по факту неоплаты белорусской компанией «Комсис» бумажной продукции ОАО «Волга» (Нижегородская область).

Как сообщает «Ежедневник», уголовное дело возбуждено по ст. 165 ч.3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере) по факту неоплаты белорусской компанией ООО «Комсис» продукции, приобретенной у ОАО «Волга». В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится о том, что ООО «Комсис», учредителями которой являются трое граждан Беларуси) нарушило условия заключенных с ОАО «Волга» контрактов.
 
В период с февраля 2008 по январь 2009 года белорусская компания осуществляла самовывоз с территории ОАО «Волга» газетной бумаги без последующей оплаты (согласно условиям контракта оплату за поставленную бумагу необходимо было произвести не позднее 60 дней с даты отгрузки продукции). Таким образом, балахнинскому бумкомбинату причинен материальный ущерб на сумму 41 млн.107тыс. 545,5 рублей.
 
Кроме того, как стало известно ОАО «Волга», в Республике Беларусь в отношении ООО «Комсис» начато производство по делу о банкротстве и уже открыто конкурсное производство, сообщает НИА «Нижний Новгород».
 
ООО «Комсис» работает на белорусском рынке с марта 1992 года. Компания является членом «Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков», а также была одним из лидеров на рынке газетной бумаги республики.
 
ООО «Комсис» являлось издателем и учредителем информационно-аналитического еженедельника «Экспресс Новости», которое в начале года приостановило свой выход.
 
Как пояснили в компании, проблемы «Комсиса» были вызваны не кризисом неплатежей, а большим лизингом. В частности, на условиях лизинга компанией было арендовано кафе «Столица», а также велось ряд других направлений деятельности, которые сейчас свернуты.
 
Журналистов, сотрудников еженедельника уволили еще в конце прошлого года. Коллективу тогда сообщили: виновато тяжелое положение и всеобщий финансовый кризис.
12:58 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии