Самые большие взятки фигурируют в делах о распределении прав на застройку

Взятки в Беларуси обычно не превышают полумиллиона долларов. Об этом рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев, передает БелТА.

- Книгу рекордов Гиннесса мы не ведем, но максимальные взятки составляют примерно 200-300 тыс. евро. Иногда разговоры идут и о миллионах, но в материалах дела фигурируют именно такие цифры, - сказал Петр Киселев.
 
Киселев привел свежий пример дела о большой взятке, которое расследует прокуратура Фрунзенского района Минска. По подозрению в подстрекательстве к даче взятки возбуждено уголовное дело в отношении неработающего жителя Фаниполя, который убедил представителя одной из фирм (ООО Вербек Ойл) дать взятку в размере $500 тыс. и получил $300 тыс. за признание этой фирмы победителем на аукционе за право строительства объектов в Минске.
 
Кстати, самая большая взятка, о которой говорилось официально, составляла 7 миллионов долларов. О ней говорили несколько лет назад, и тогда также речь велась о праве на строительство на территории Минска.
18:58 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии