Для часового «Луча» не могут найти партнера. Tissot – тоже не хочет

Швейцарская компания Tissot не планирует инвестировать средства в создание производства в Беларуси, сказал вице-президент по продажам компании Ульрих Фишер 7 октября на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос о возможности создания такого производства на базе Минского часового завода "Луч".

"В первую очередь Tissot является швейцарской компанией, и именно швейцарскую продукцию мы выпускаем и продаем по всему миру. Несмотря на то что мы являемся партнерами группы компании Swatch, мы — самостоятельная компания и хотим такой остаться", — отметил Фишер.
Напомним, ранее сообщалось о намерениях компании Swatch инвестировать средства в развитие производства на заводе "Луч".

"Если бы мы начали сотрудничество с любым производителем часов из любой страны мира, мы бы потеряли 100-процентное швейцарское происхождение. Я слышал подобные вопросы. Например, почему вы не выпускаете часы в Индии с населением свыше 1 млрд. человек или в Китае, где населения еще больше? Мы не хотим терять наше швейцарское качество, возможно, за счет увеличения прибыли. Мы хотим оставаться на 100% швейцарской маркой, продолжать традиции и внедрять инновации на мировом рынке", — подчеркнул Фишер.

По его словам, доля продажи часов Tissot в Беларуси в общем объеме продаж составляет 3,5%. Оценивая риски ведения бизнеса в Беларуси, Фишер отметил, что "даже в странах с открытой экономикой существуют проблемы". "Ситуация с рынком в Беларуси изменилась в последнее время, он становится более открытым, в том числе и для иностранных вложений, и мы не можем это не заметить. Наша политика связана с развитием именно этого рынка. В этом и состоит бизнес: несмотря на риски, верить в будущее, совершенствоваться и развиваться", — считает вице-президент.
7 октября в Минске открылся первый в Беларуси монобрендовый бутик компании. "Tissot на рынке Беларуси продается уже более 15 лет, и белорусский потребитель его хорошо знает", — отметил на пресс-конференции Алексей Климкович, директор компании "Свистайм-Бел", представляющей Tissot в Беларуси. По его словам, особенностью бутика будет предложение покупателям широкого спектра продукции швейцарской марки: от эксклюзивной до демократичной. В магазине представлено 400 моделей часов.
Компания Tissot выпускает около тысячи моделей. В настоящее время часы этой марки продаются в 16 тыс. торговых точках в 160 странах.
21:07 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии