"Перспектива" предлагает уравнять перспективы

Республиканское общественное объединение "Перспектива" предлагает создать равные условия для предпринимателей - экспортеров белорусских товаров и тех, кто реализует продукцию на внутреннем рынке.

Как сообщил БелаПАН председатель "Перспективы" Анатолий Шумченко, с такой инициативой выступили представители объединения 7 октября на заседании рабочей группы по подготовке предложений для разрешения проблемных вопросов деятельности индивидуальных предпринимателей и частных унитарных предприятий в Министерстве экономики Беларуси.

По словам Шумченко, на заседании обсуждался указ президента № 477 об экспорте ИП продукции белорусских производителей по упрощенной схеме и меры его реализации. "Мы констатировали, что пока указ существует в своем нынешнем виде, дело не сдвинется с мертвой точки. Необходимо создать равные условия для индивидуальных предпринимателей - экспортеров белорусских товаров и тех ИП, кто реализует их на внутреннем рынке", - сказал Шумченко.

Кроме того, участники встречи предложили организовать на территории торгового дома "Ждановичи" встречу представителей белорусских предприятий с предпринимателями, которые работают на рынке. "Это нужно для того, чтобы из первых рук узнать, что сегодня необходимо сделать для изменения ситуации с реализацией белорусских товаров", - пояснил Шумченко.

По его мнению, пока нет "никаких подвижек в подключении ИП к разгрузке складов". "Указ не работает, а наши предприятия не учатся. Без создания привлекательных условий для предпринимателей на внутреннем рынке экспорт белорусских товаров не будет успешным. Пока непонятно, чего хочет государство и как сдвинуть дело с мертвой точки", - подчеркнул он.

Председатель рабочей группы, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский пообещал, что в министерстве рассмотрят предложения предпринимателей, сообщил Шумченко.
18:55 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии