Правительство обманывает ожидания бизнеса

По итогам опроса субъектов малого предпринимательства в аспекте ожиданий реформ эксперты Международной финансовой корпорации (МФК) пришли к выводу, что правительству Беларуси следует более эффективно использовать такой важный инструмент макроэкономической политики, как управление ожиданиями бизнес-сообщества. Опрос проводился с целью подготовки отчета "Исследования деловой среды в Беларуси - 2009".

В январе текущего года правительство утвердило План первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в 2009 году. Около половины опрошенных руководителей малых и средних предприятий надеются, что в ходе его реализации будет сокращен список видов лицензируемой деятельности, а также упрощены разрешительные процедуры. В возможность отмены регулирования цен на производимую ими продукцию и услуги верят только 34% малых и 17% средних предприятий.

При этом лишь небольшая часть тех, кто ждет либерализацию, скорректировали свои действия в соответствии с этими ожиданиями. Такие результаты указывают на достаточно низкий уровень доверия к обещаниям правительства, делают вывод эксперты МФК.
18:57 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии