Беларусь завлекает дешевой арендой земли

Такую информацию привез с собой из Беларуси министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер и поделился ей с журналистами.

Официальный визит Хелира-Валдора Сеэдера в Беларусь завершился 7 октября.

По словам Сеэдера, сообщает ИА REGNUM Новости, белорусы ждут эстонских сельхозпроизводителей, которым будут предложены "дешевые земли и другие скидки для инвестиций". При этом министр отметил, что такую заинтересованность в беседах с ним высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

Сеэдер выразил удовлетворение ростом товарооборота между двумя странами: Эстония в течение первого полугодия 2009 года направила в Беларусь товаров на общую сумму 57,7 млн крон (3,7 млн евро), что больше соответствующего периода за 2008 год на 22,3 млн крон (1,4 млн евро). Эстония готова консультировать белорусских коллег на темы экономического сотрудничества с Европейским союзом.

На встрече Сеэдера и Шапиро была достигнута договоренность, что в ноябре представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси примут участие в специальном семинаре, который организуется в Эстонии представительством Европейского союза для бывших республик СССР и на котором будут представлены правила регулирования рыночных отношений в ЕС.
19:03 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии