Руководитель «официального» Союза поляков получит выгодный подряд

Корреспондент БелаПАН встретился с новым руководителем официального Союза поляков в Беларуси Станиславом Семашко, которому принадлежит строительное ООО "Европрестиж". Власти Гродно планируют доверить компании реставрацию двух королевских замков.

"Проект сейчас находится в стадии переговоров, и нашему предприятию дают проектирование восстановления двух замков — Старого и Нового, — сказал Семашко. — Актом будет передана документация на восстановление, мы подключим лучших специалистов в этой отрасли, чтобы сделать все красиво. <…> За нами проектирование и в дальнейшем — строительные работы. <…> На историю, на культуру деньги всегда найдутся, пишут в газетах. Главное — правильно направить их".

По словам руководителя "Европрестижа" Георгия Вашкевича, предприятие и раньше исполняло "не менее крупные проекты, хотя и не исторические". "Восстановление замков — это очень ответственно, поскольку это исторический объект. Поэтому: будет у нас договор на замок, мы освоим и этот объект", — сказал он.

Один из соратников Семашко по Союзу поляков, который присутствовал на интервью, добавил: указанные королевские замки имеют отношение к польской культуре, потому ничего удивительного, что проект может получить именно Семашко.
08:59 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии