В основе таможенного союза - 30 законопроектов

Совета Республики в ближайшее время получит на рассмотрение 16 законопроектов о ратификации соглашений, подписанных в рамках таможенного союза Беларусью, Россией и Казахстаном.

Как сообщила председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности СР НС Нина Мазай 8 октября на встрече в верхней палате парламента со студентами Института парламентаризма и предпринимательства, сейчас эти документы находятся в Палате представителей.

По словам председателя комиссии, Национальное собрание уже завершило ратификацию 13 соглашений в рамках таможенного союза. Кроме указанных 16 документов еще предстоит ратифицировать Таможенный кодекс таможенного союза, принятый 25 сентября.

Таким образом, отметила Мазай, 30 законодательных актов составляют основу таможенного союза. Их ратификация необходима, чтобы "запустить с 1 июля 2010 года на полную мощность работу таможенного союза и получать экономическую выгоду от этого".

Парламентарий напомнила, что цель создания таможенного союза — образование единого таможенного пространства и зоны свободной торговли.
09:00 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии