В списке инвесторов-листопрокатчиков - 33 претендента

Список потенциальных инвесторов по созданию листопрокатного производства в Беларуси включает 33 субъекта хозяйствования, сообщил БЕЛТА исполняющий обязанности генерального директора РУП Белорусский металлургический завод Александр Сотников.

По его словам, в список входят крупные металлургические холдинги, банки, предприятия различной формы собственности как Беларуси, так и других стран.

Александр Сотников отметил, что БМЗ вместе с Министерством промышленности Беларуси и Национальной академией наук является организатором международного конкурса по выбору инвестора для реализации проекта "Строительство завода по производству листового проката" (конкурс объявлен 1 октября 2009 года).

Проект организации листопрокатного производства на БМЗ предполагает выпуск до 1,2 млн.т стального листа в год. В создаваемом совместном предприятии в форме акционерного общества доля участия инвестора может варьироваться от 50% до 100%. Конкурсные предложения на БМЗ будут поступать до января 2010 года. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта - $1,2-1,3 млрд.

Белорусский металлургический завод был основан в 1984 году. Сейчас это экспортоориентированное предприятие, продукция которого поставляется более чем в 50 стран мира. Экспорт превышает 85% объема производства. БМЗ специализируется на выпуске литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. В июле 2007 года предприятие освоило производство бесшовных горячекатаных труб.
19:00 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии