К 2012 году перейдем на дрова

В Беларуси к 2012 году местные виды топлива составят 46% топливного баланса. Об этом сообщил журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко 9 октября на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

"На сегодняшний день местные виды топлива составляют 27,1% топливного баланса. По итогам 2009 года эта цифра должна достигнуть 31,7%, а к 2012 году - 46%. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы уменьшить затраты ЖКХ. Одна из таких мер - внедрение нового котельного оборудования, которое работает на местных видах топлива", - отметил замминистра. По его словам, топлива хватит на весь отопительный сезон. "В этом году мы заготовили его даже больше, чем нужно. Это и мазутное топливо, и древесное, и щепа. Так что никаких опасений на этот счет быть не должно", - сказал Сергей Сушко.

Один из самых актуальных вопросов - повысятся ли тарифы на услуги ЖКХ, и если повысятся, то насколько - пока остался без определенного ответа. "Будут ли белорусы больше платить за услуги ЖКХ, станет известно к концу года. Сейчас принимается решение. Но если тарифы повысятся, то незначительно, в пределах $5. Нет смысла повышать тарифы до таких размеров, чтобы народ не смог оплачивать счета", - подчеркнул Сергей Сушко.
19:08 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии