Литва будет покупать электроэнергию в Беларуси

Компания Lietuvos energija подписала контракт с концерном Белэнерго о закупке электроэнергии в Беларуси с 1 января 2010 году после закрытия Игналинской АЭС.

Как отмечается в пресс-релизе литовской компании, согласно документу Белэнерго будет еженедельно предлагать объемы и цену электроэнергии, а Lietuvos energija исходя из ситуации на рынке будет принимать решение о закупаемых объемах электроэнергии с дальнейшей перепродажей ее на аукционе внутренним потребителям.
«Мы договорились о возможных поставках электроэнергии из стран Скандинавии, Эстонии, Латвии и успешно завершили переговоры с белорусскими энергетиками. Учитывая возможность закупки электроэнергии в стольких странах, мы будем готовы обеспечить Литву после закрытия атомной электростанции», - отмечается в сообщении.
В настоящее время Lietuvos energija ведет переговоры о возможности закупки электроэнергии в России и в Украине.
Ожидаемый спрос на электроэнергию в Литве в 2010 году составит около 9,1 млрд. киловатт-часов (кВт/ч). Ожидается, что до 3 млрд. кВт.ч в следующем году будет генерироваться на мощностях Lietuvos Elektrinė (Elektrėnai), 0,35 млрд. кВт / ч – за счет возобновляемых источников энергии (гидроэлектростанции, ветровые парки), до 1,15 млрд. кВт / ч - на тепловых электростанциях Литвы. Около 35% спроса на электроэнергию будет удовлетворено за счет закупок в упомянутых странах.
19:13 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии