Немцу Малеру в Беларуси хорошо, но хочется, чтобы было еще лучше

Экономические условия для деятельности зарубежных представительств в Беларуси за последние годы значительно улучшились. Об этом заявил в беседе с корр. БЕЛТА руководитель представительства немецкой компании "Автохаус Малер ГмбХ" в Беларуси Роланд Малер.

"Огромная разница между той ситуацией, которая была в Беларуси 14 лет назад и какая сейчас, - сказал Роланд Малер. - Тогда существовало много юридических неясностей, в том числе и по растаможиванию автомобилей. За прошедший период экономический климат в стране улучшился. Беларусь значительно продвинулась вперед. Ощущается, что в стране делается все, чтобы привлечь зарубежных инвесторов".

По его словам, отмена "золотой акции" - хороший, но старый пример. "В последнее время появилось много новых позитивных шагов, свидетельствующих о том, что Беларусь создает привлекательные для зарубежных инвесторов условия. И мы видим эффективность этого. Но всегда хочется, чтобы было еще лучше", - подчеркнул политкорректный немецкий представитель.

Роланд Малер рассказал, что он родом из Западной Германии, где его предки 120 лет назад основали автопредприятие, которое и в настоящее время занимается реализацией автомобилей. Он начал работать с Беларусью 14 лет назад. А три года назад Роланд Малер переехал в Минск, где теперь постоянно живет и работает. Роланд Малер занимается продвижением на белорусском рынке немецких автомобилей "Опель" - эта марка 15 лет присутствует на рынке Беларуси. Представительство функционирует в Минске с 1995 года и занимается реализацией, сервисом автомобилей "Опель".
22:40 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии