Литва, Беларусь и Китай подпишут соглашение по логистике

Беларусь, Литва и Китай, по словам министра транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюса Масюлиса, планируют в конце октября подписать в Вильнюсе трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области логистики, сообщает БЕЛТА.

В интервью газете литовских деловых кругов "Вярсло жинес" Элигиюс Масюлис сообщил, что во время визита в Вильнюс Президента Беларуси обсуждалась возможность сотрудничества Беларуси и Литвы по созданию сети логистических центров для обслуживания транзитных потоков из азиатского региона, прежде всего из Китая, Казахстана и др.

Как отметил Элигиюс Масюлис, первая задача стран-партнеров - проанализировать транзитные потоки по их направлениям и видам товаров, чтобы обеспечить грузопотоки для будущих центров логистики. Именно этот вопрос станет главной темой конференции министров транспорта Европы и Азии, которая пройдет в Вильнюсе 19-20 октября.

По мнению министра транспорта и коммуникаций Литвы, к трехстороннему договору необходимо подключить и Казахстан. Также предстоит отрегулировать вопросы транзитных тарифов с Россией.

Беларусь является крупнейшим поставщиком грузов в Клайпедский порт: доля белорусских грузов в прошлом году составила 22% от всего грузооборота порта.
23:33 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии