«Беллесбумпром» об инновациях не забыл

Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2009 году планируют инвестировать в производство 350 млрд. рублей, сообщил журналистам председатель концерна Владимир Шульга 13 октября.

Он отметил, что на ряде предприятий отрасли реализуются инновационные проекты. Так, предприятие "Мостовдрев" завершает организацию нового производства фанеры. Стоимость проекта — 15 млн. евро. Это будет единственное в стране производство фанеры размером 240 на 1200 мм для опалубочных систем. Второй этап реконструкции — завод по производству плиты МДФ для мебельной промышленности.

"Борисовдрев" реализует проект по производству тонкой плиты МДФ с проектной мощностью 100 тыс. куб. м в год. На предприятии начинается монтаж оборудования. Его стоимость — 27 млн. евро.

Плиту ДСП для мебельной промышленности будет производить предприятие "Ивацевичидрев". Здесь ведутся строительные работы. Немецкое оборудование стоимостью 40 млн. евро будет поставлено в первом квартале 2010 года. Проектная мощность — 250 тыс. куб. м в год.

На предприятии "Фандок" реализуется проект создания фанерного производства и проект производства тонкой плиты ДСП с мощностью 30 тыс. куб м в год с привлечением китайских инвестиций. "Речицадрев" модернизирует фанерное производство и заключает контракт на создание нового завода по производству ДСП. "Мозырьдрев" начинает реализацию проекта по созданию нового производства ДСП.
08:24 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии