Борисовский завод медпрепаратов планирует строить новый таблеточный корпус

Борисовский производитель лекарственных средств планирует расширить производственные площади за счет строительства нового корпуса и складских помещений. Для претворения планов в жизнь кроме вложения собственных и кредитных средств предприятию требуются и инвестиции. Это ни много ни мало – 20 миллионов долларов. Как сообщают информагентства, о планах предприятия недавно рассказал журналистам на пресс-конференции директор завода Александр Фандо.

Интерес к сотрудничеству с белорусским фармзаводом проявляют фармацевтические компании из Швеции, Исландии, Франции. В прошлом году сорвался контракт с эстонской фирмой – партнеров смутило, что Борисовский завод медпрепаратов – государственное предприятие, а инвестор предпочитает иметь дело с частной фирмой. В этом году, чтобы легче привлекать инвестиции, предприятие превратилось в ОАО.

В 2008 году экспорт БЗМП составил свыше 33,5 миллионов долларов, это почти на 20 процентов больше, чем в 2007 году. Предприятие в 2008 году лидировало среди белорусских фармацевтических компаний как по стоимостному объему экспорта, так и по сумме оптовых продаж в целом.
В текущем году предприятие планирует освоить 10 новых лекарств.
10:52 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии