Продажа БПС-Банка: такая «корова» - нужна самому…

В Нацбанке Беларуси рассчитывают продать госдолю в БПС-Банке по максимальной цене, сообщил 14 октября начальник управления финансового проектирования департамента международных операций Нацбанка Сергей Луговцов.

«Оценка БПС-Банка проводилась белорусским институтом недвижимости, иностранными консультантами. Сегодня существуют несколько оценок стоимости банка. Мы хотели бы, чтобы банк был продан по максимальной цене», — сказал он, сообщает БЕЛТА.

Представитель Нацбанка добавил, что БПС-Банк находится в хорошем состоянии и может рассчитывать на хорошую оценку. Сергей Луговцов не назвал оценок стоимости БПС-Банка, сославшись на то, что идет переговорный процесс. При этом он отметил, что различия в них существенные.

Как сообщалось, 13 октября состоялось совещание у главы государства, на котором рассматривался вопрос целесообразности продажи госдоли в БПС-Банке иностранному инвестору в нынешнее кризисное время, когда цены на все падают. По итогам совещания было принято решение продолжить переговоры с инвестором по продаже банка, но на максимально выгодных для Беларуси условиях.

В качестве потенциального инвестора выступает Сбербанк России.
15:25 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии