Россия хочет поддержать своего автопроизводителя за счет белорусского потребителя


В Таможенном союзе Россия намерена защищать свой автомобильный рынок, заявил председатель комиссии Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Анатолий Васьков. «Пошлины пошлинами, но надо поддерживать своего производителя. Для Российской Федерации это очень важно», - отметил Анатолий Васильков.

По словам председателя комиссии ЕврАзЭС, Россия будет продолжать настаивать на сохранении высокого уровня ввозных таможенных пошлин для Беларуси.
Заместитель председателя комиссии белорусского парламента по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко, в свою очередь, отметил, что вопрос повышения ввозных пошлин на автомобили в Беларуси регулярно «обсуждается на всех уровнях», сообщает “Интерфакс-Запад”.
По словам Игоря Карпенко, есть все рычаги, чтобы вести диалог и договариваться по теме таможенных пошлин. На данный момент таможенные пошлины на легковые автомобили в России значительно превышают размер соответствующих таможенных пошлин в Беларуси.
«Создается наднациональная структура - комиссия Таможенного союза, она и будет определять эти ввозные пошлины. Прорабатывается механизм, проблема будет решаться», - заверил вице-премьер правительства Беларуси Андрей Кобяков.
20:32 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии